电子商务网站建设与设计期末试题(电子商务网站建设期末试卷答案)

网站建设 2417
今天给各位分享电子商务网站建设与设计期末试题的知识,其中也会对电子商务网站建设期末试卷答案进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在开始吧!本文目录一览: 1、网页设计作业求大神帮忙做一下!谢谢!o(^▽^)o

今天给各位分享电子商务网站建设与设计期末试题的知识,其中也会对电子商务网站建设期末试卷答案进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在开始吧!

本文目录一览:

网页设计作业求大神帮忙做一下!谢谢!o(^▽^)o

1、D 2、D 3、C 4、B 5、B 6、D 7、A 8、A 9、A 10、D 11、B 12、D 13、A 14、C

15、B 16、D 17、A 18、B 19、A 20、B

第9题的ABD的答案表达的都是同一个等式,这一题不应该放在单项选择题中。

电子商务师理论试题(2)

63. 在线购物管理可以分为()多ABCD

A 系统账号管理B 产品信息管理C 购物车管理D 订单管理

64. ()货物集散中心是连接长途运输和短途物流配送的中转基地。A

A 公路B 港口码头C 货运站D 机场

65. ()是客户关系管理的基础B

A 产品信息B 客户信息C 网络技术D 售后服务

66. 电子商务内容实施团队中,负责整个网站的.形象策划与包装的是()C

A 内容建设负责人B 网站内容策划师C 形象设计师D 内容采集与发布人员

67. 通过()可以让岗位培训有一个统一的标准,以便对岗位培训的过程和结果进行监控。B A 确定岗位培训内容B 制定岗位培训大纲C 控制协调培训过程D 评估培训结果

68. 评估网站促销推广效果的主要内容包括()多ABCD

A 评估WEB 服务器的统计信息B 评估用户反馈信息C 评估用户访问信息D 评估交易数量统计

69. 目前看来,网上客户服务还不够完善,归纳起来,原因有()多ABCD

A 企业对网上服务的理念没有充分的认识B 不能以相应的速度对客户需求做出响应C 对客户的需求认识不够D 建立完整的网上服务系统和网下配套系统的成本太高

70. 电子商务网站评估由三级指标体系构成,商务网站建设评估一级指标中不包括商务网站()评价指标。D

A 功能B 内容C 实施D 绩效

71. 营销渠道涉及到的内容不包括()BCD

A 人员流动B 信息沟通C 资金转移D 物资转移

72. 选择商务网站运行状况评估的评价指标原则包括()多ABCD

A 目的性B 科学性、系统性C 动态与静态相结合D 定性与定量相结合

73. 用户忠诚度的目的是为了保持某些客户关系,减少其流失,这些客户不包括下面的()A A 潜在客户B 老客户C 战略客户D 大客户

74. ()是电子商务发展及网站建设能否取得成效的决定因素A

A 电子商务模式的创新程度B 电子商务网站功能覆盖率C 商务网站功能目标符合度D 网站技术性能指标

75. ()在PKI 中提供数据完整性保护和不可否认性服务。D

A 数字签名B 电子模拟签名C 数字时间戳D 数字证书

76. ()可以实现检查网页中链接是否正确的功能,并报告存在网页链接错误的页面,以及链接文件名称列表。C

A 网站文件传输管理B 文件目录的组织管理C 网站垃圾文件处理D 备份管理

77. 外观包系统是指运用()技术,尽可能充分地展示主要界面、各类用户入口、主要操作流程等,尽可能完整体现未来交付的目标网站。D

A 需求分析B 系统分析C 系统设计D 网页制作

78. ()是互联网广告中最基本的广告形式。A

A 旗帜广告B 按钮广告C 文字链接D 视频广告

79. 提供网上交易平台的网站所提供的入门级的电子商务网店,其功能有()多ABC A 商品管理B 订单管理C 配送管理D 网站联盟

80. 网站之间资源合作的方法有()多ABCD

A 交换链接B 内容共享C 资源互换D 互为推荐

81. 网络营销的实施策略的关键是要形成()A

A 核心竞争力B 技术差异C 服务差异D 产品差异

82. 一般情况下安装并配置好商务网站的基本系统环境,要求先安排数据库服务器,因为()安装时,要向数据库中添加系统数据。A

A 应用服务器 B.WEB 服务器C 操作系统D 数据库

83. 一般来讲,一项产品完成试制定型后,从投入市场到退出市场,大体上要经历4个阶段,其中,创造品牌的知名度在()期B

A 投入B 成长C 成熟D 衰退

84. 入侵检测系统在发现入侵后,会及时做出响应,包括主()多ABC

A 切断网络连接B 记录事件C 报警D 追踪入侵

85. 在多种反馈信息的渠道中,()的效果最佳A

A 信息反馈表B 论坛C 留言板D 即时通讯工具

86. 电子商务网站功能覆盖率是指网站功能涵盖前台和后台功能的程序,它反应()多ABC A 电子商务在核心业务中应用的比例

B 电子化电子商务占电子商务总业务量的比例

C 电子商务在上下游企业与消费者之间业务中的应用程度

D 电子商务网站功能与网站建设目标符合程度

87. ()是公路与铁路、水路、空运等各种运输手段的连接据点。多BCD

A 公路货物集散中心B 港口码头C 货运站D 机场

88. 商务网站的团队中,()主要是由企业的一把手、主抓电子商务的负责人等组成,其作用是明确方向,进行关键事务决策,提供资源保障。A

A 领导组B 规划组C 平台建设团队D 商业经营团队

89. 在CRM 中,客户服务与支持主要是通过()实现A

A 呼叫中心和互联网B 电话和互联网C 合作伙伴进行的间接联系D 计算机、电话、网络的集成

90. 对接受培训的员工进行考核,是为了考察员工()B

A 对培训内容的掌握情况B 对培训工作的完成情况C 是否按即定的时间完成培训内容D 培训结果和约束培训过程

91. 选择商务网站运行状况评估的评价指标原则不包括下面的()C

A 目的性B 科学性、系统性C 动态与静态相结合D 定性与定量相结合

92. 电子商务系统数据交换平台的建设原则有()多BCD

A 把不同信息系统的应用统一,便于数据库的管理

B 各数据库资源均可实现完全透明的访问,确保全局数据的共享

C 维持各数据库管理系统的自治

D 支持对各个数据库的查询和联合使用

93. 商务网站的测试组的人员来自于()多AB

A 开发方的需求管理组、文档组B 需方的相关人员C 监理方的相关人员D 同行专家

94. 保持口令安全的要点中,下面说法正确的是()多ABC

A 不要将口令写下来或存于电脑文件中B 不要选取显而易见的信息作口令

C 不要在不同系统上使用同一口令D 定期改变口令,至少18个月要改变一次

95. 物流配送中心的()作业是为了给物流配送提供货源保证B

A 进货B 储存C 加工D 配货

96. 入门级的电子商务网站拥有电子商务系统最简单的功能,其中不包括()D

A 商品管理B 订单管理C 配送管理D 销售管理

97. ()是指有权阻止销售员和信息员与采购中心成员接触的人。D

A 影响者B 决定者C 批准者D 控制者

98. 客户需求分析报告中,综合描述部分的内容包括()多ABD

A 产品的前景B 产品的功能C 产品质量需求D 用户各类和特征

99. 在电子商务交易平台提供商的企业中,产品经理主要从事()策划、运营和管理。A A 虚拟产品B 实物产品C 数字产品D 模拟产品

100. 电子商务类网站推广的最终目的是为了提高网站的()多CD

A 访问量B 注册会员数量C 订单量D 交易量

101. 下面属于网上售中服务的有()多AB

A 订单执行B 产品运输C 产品支持D 技术服务

102. 商务网站()制度就是通过系统日志对电子商务各参与单位和部门的商务活动的合理性、安全性进行监控,堵塞漏洞,保证电子商务交易安全进行。C

A 安全B 保密C 稽核D 应急

103. 转动型物流配送中心主要从事()活动。多ABD

A 分拣B 配货C 加工D 送货

104. 电子商务每个岗位几乎都需要复合型的知识,这主要包括()多ABCD

A 相关专业技术背景B 经济知识背景C 金融知识背景D 管理知识背景

105商务网站内容策划人员应该将()等内容充分整合考虑,把商务融进网站内容之中. 多BCD

A 网站功能流程B 商务网站定位C 网站市场资源D 用户行为特征

106. 培训教案的编写原则包括()多AB

A 简明原则B 要点原则C 一致原则D 通用原则

107. 在评标过程中,除了以()作为主要考核指标、也要对售后服务,企业信用水平等方面予以关注,做出最大有利于采购企业的选择。A

A 价格B 质量C 数量D 规模

108. 商务网站建设项目监理方式中,需要签订三方合作合同的是()多ABD

A 咨询式监理B 里程碑监理C 临时式监理D 全程式监理

109. 网上采购比传统采购()多ABCD

A 更方便B 更快捷C 更透明D 更能降低采购成本

110. ()是网络媒体中形式最多、效果最好、表现最丰富、互动性最强,但价格远低于传统媒体的广告形式。ABCD

A 网络广告B 搜索引擎C 网络社区D 电子邮件

111. ()测试主要测试站点中的链接、表单、COOKIES 等B

A 流程B 功能C 安全D 接口

112. 通过(),最终技术出未来电子商务系统做成什么样子,实现什么功——形成电子商务平台建设和内容建设的基本依据。多AB

A 需求调研B 需求分析C 可行性分析D 商务网站的总体规划设计

113. 系统总体说明书的主要内容包括()多ABCD

A 系统总体结构B 软硬件选型及配置说明C 系统主要流程图D 应用层次架构及相关机制 114. 如企业商务网站自评估,由()为主组成评估专家小组。多ABC

A 企业主管B 业务部门领导C 企业内部专业人员D 中介机构

115. 电子商务系统的()决定了商务网站平台的建设和运营,需要有合作伙伴。A A 技术特点B 经济特性C 社会因素D 综合因素

116. 项目监理服务商即监理方的主要任务不包括()B

A 协助甲方组织项目的招标、评标活动B 向甲方提供他所需要的有关知识C 根据甲方的授权,监督并管理开发合同的履行D 根据监理合同的要求,为甲方提供技术服务

117. 度量电子商务网站的速度从()方面评价。多AD

A 内容检索速度B 页面打开速度C 文件下载的速度D 链接浏览速度

118. 在制定系统管理制度时,系统管理总的原则包括()。多ABC

A 维护原则B 警示原则C 激励原则D 低成本原则

119. 对接收培训的员工进行考核的方式有()。多CD

A 远程面试B 口试C 笔试D 实践测试

120. 电子商务考试的命题原则中不包括()B

A 可靠性B 要点性C 基础性D 一致性

121. 任何电子商务平台都是为()而服务的。多AB

A 经营目标B 运营策略C 业务流程D 业务需求

122. 为做好项目进度管理,还要建立项目进展报告机制,而()负责项目周报工作。B A 领导组B 项目经理C 项目组成员D 编程人员

123.JIT 采购必须达到的目的不包括()D

A 争取实现零库存B 提高采购商品的质量,减少质量成本C 降低采购价格D 缩短采购时间 124. 产品经理在互联网公司大多从事()等产品的策划,运营和管理。多ABCD A 电子商务产品B 搜索产品C 移动增值产品D 电子邮箱产品

125. 通过互联网推广是比较适合电子商务网站推广的,其中网络广告是网络媒体中()的广告形式。ABCD

A 形式最多B 效果最好C 表现最丰富D 互动性最强

2006电子商务网站设计模拟试题

2006电子商务师考试模拟试题总汇—网站设计题1 一、单项选择题(在每小题的四个备选答案中,选出一个正确答案,并将正确答案的序号填在题干的括号内。每小题1.5分,共15分) 1. 按照电子商务网站商务模式,Lalasho网站属于( )。 A. BtoB B. BtobtoC C. BtoC D. CtoC 2. ASP(Active Server Pages)是一种( )。 A. Web服务器 B. 脚本语言 C. 服务器端的脚本语言开发环境 D. 客户端的应用程序 3. 网桥工作在OSI参考模型中的( )。 A. 物理层 B. 应用层 C. 网络层 D. 数据链路层 4. 存储域网络SNA是一种( )。 A. 存储架构 B. 联网方式 C. 数据仓库 D. 联网设备 5. 软件是电子商务灵魂,( )是电子商务软件中的核心。 A. 网站开发工具 B. HTML C. 数据库管理系统 D. 浏览器 6. 加入GNU并遵循公共版权许可证GPL的操作系统是( )。 A. Windows B. Linux C. UNIX D. NetWare 7. 我国中文域名注册管理机构是( )。 A. InterNIC B. NSI C. CNNIC D. I-DNS 8. WebSphere是( )公司提供的电子商务解决方案。 A. Microsoft B. HP C. SUN D. IBM 9. ( )是网站要体现的主要内容,其功能是将网站的主题明确显示出来。 A. 栏目 B. 广告 C 页面 D. 搜索引擎 10. 到2001年底,我国在CN下注册的域名总数达到( )。 A. 122099 B. 127319 C. 201858 D. 235034 二、多项选择题(在每小题的五个备选答案中,选出二至五个正确的答案,并将正确答案的序号分别填在题干的括号内,多选、少选、错选均不得分。每小题1.5分,共15分) 1. 我国电子商务网站发展的趋势,包括( )。 A. 纵深化发展 B. 个性化发展 C. 国际化发展 D. 专业化发展 E. 融合化发展 2. 根据防火墙实现的网络层次,防火墙可以分为( )几种类型。 A. 数据包过滤 B. 应用级网关 C.复合型 D. 个人级防火墙 E. 企业级防火墙 3. 证书的类型有( )几种。 A. 个人证书 B. 服务器证书 C. 邮件证书 D. CA证书 E. 以上都是 4. 在网络通信市场上各类提供商,中国电信属于( )。 A. 基础网络运营商NSP B. 电信业务运营商ILEC C. Internet服务提供商ISP D. Internet内容提供商ICP E. 应用服务提供商ASP 5. 确定电子商务网站的主题,应考虑的因素包括( )。 A. 主题要与网站业务相关 B. 题定位要专,内容要精 C.主题定位要宽,内容要丰富 D. 主题要新颖 E. 以上都是 6. 率先进入网上营销领域的企业必须面对以下风险( )。 A. 市场观念风险 B. 技术风险 C. 执行风险 D. 组织风险 E. 政策风险 7. 基于网络的IDS的特点包括( )。 A. 依赖于操作系统 B. 成本低 C. 攻击者转移证据更困难 D. 实时性 E. 能够检测未成功的攻击企图 8. 一个VPN设备通常包括的模块有( )。 A. 访问控制 B. 报文加解密 C. 报文认证 D. 报文压缩 E. 报文封装或者还原 9. 电子商务网站的宣传和推广方式包括( )。 A. 利用搜索引擎推广 B. 在门户站点建立链接 C. 加入广告自由交换网 D. 电子邮件、新闻组推广 E. 报纸、杂志广告 10. 电子商务网站的维护应注意的问题,包括( )。 A. 维护网站的基本结构 B. 保持网站内容的时效性 C. 检查并保证链接的有效性 D. 随时监控服务器的运行情况 E. 重视用户的意见反馈 三、名词解释(每小题4分,共20分) 1. 平台网站 2. 证书 3. Internet数据中心(IDC) 4. 电子现金 5. SET协议 四、简答题(每小题7分,共28分) 1. 简述如何选择合适的网络交换机? 2. 简述电子商务网站开发的基本原则。 3. 简述访问控制的基本实现策略。 4. 简述网站升级应该包括哪些内容? 五、论述题(10分) 论述电子商务网站后台信息处理功能设计。 六、分析题(12分) DELL计算机公司是世界上最成功的网络直销商,试从DELL公司的网站分析一个企业网站应该如何设计和规划。

电子商务网站建设与设计期末试题的介绍就聊到这里吧,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于电子商务网站建设期末试卷答案、电子商务网站建设与设计期末试题的信息别忘了在本站进行查找喔。

扫码二维码